Церемония поднятия Государственного флага Российской Федерации.

22 марта 2018 года в порту Вунгтау (Вьетнам) в 16.00 по местному времени на буровом судне «Валентин Шашин» состоялась торжественная церемония поднятия Государственного флага Российской Федерации. После долгих лет работы под флагом иностранного государства единственное в России буровое судно ледового класса было принято в класс Российского морского регистра судоходства и получило право плавания под флагом России. Также судну было возвращено его прежнее название.

Судовладельцем бурового судна «Валентин Шашин» (порт приписки - город Мурманск) является АО "Арктикморнефтегазразведка" – дочерняя компания АО «Зарубежнефть». Сейчас буровое судно «Валентин Шашин» находится во Вьетнаме и готово к участию в морских проектах. БС оборудовано системой динамического позиционирования второго поколения (DP-2), что позволяет ему удерживаться над заданной точкой с точностью до десяти сантиметров. Технические параметры судна позволяют проводить бурение скважин на глубине воды до 1750 м. Буровое судно «Валентин Шашин» построено в 1982 году. За 12 лет его силами в акватории Арктики на глубине воды от 87 м до 325 м было пробурено 15 скважин, благодаря которым были открыты крупнейшие мировые месторождения, в том числе и Штокмановское.

С 2005 по 2011 годы судно находилось в аренде у норвежской фирмы «Venture Drilling AS» и получила название "Deep Venture".