Коллектив нашего предприятия подготовил для учащихся Кильдинской школы-интерната очень ценные и важные, и нетрадиционные по нынешним временам подарки. Исключительно во все время одним из самых замечательных подарков была и остаётся книга.

Для расширения кругозора юных читателей, более близкого ознакомления с миром прекрасного накануне Дня знаний состоялась церемония безвозмездной передачи более 1,5 тысяч книг подшефной школе и библиотеке посёлка Кильдинстрой.

Сотрудниками ОАО «Арктикморнефтегазразведка» были собраны и переданы для ребят уникальные собрания из серии «Жизнь замечательных людей», «Библиотека школьника», приложение книг серии «Искатель» к журналу «Вокруг света», избранной классики отечественной и зарубежной литературы, детских книг с яркими иллюстрациями.

А непосредственно в День знаний – 1-го сентября не остались без внимания шефов и юные художники. В рамках мероприятий, посвящённых 70-летию Великой Победы АО «Зарубежнефть» (г. Москва) организовало и провело конкурс детского рисунка среди детей в возрасте от 5 до 14 лет.

Рисунки Насти Семёновой (преподаватели Ольга Ивановна Селиванова и Валентина Николаевна Емашкина) «Ура! Победа!» и «На привале» были признаны компетентным московским жюри лучшими и направлены на общий конкурс Минэнерго России.

Не осталось без награды и творчество сына сотрудницы нашего предприятия Оксаны Николаевны Руденко: рисунок Данила «Парад Победы» так же был достойно отмечен. Генеральный директор АО АМНГР Вячеслав Исмагилович Урманчеев вручил одному из победителей и его маме Грамоту и ценные подарки от организаторов конкурса - АО «Зарубежнефть».