«День открытых дверей в школе ПТО»

В рамках программы по профориентации молодёжи Мурмана в школе профессионально-технического образования нашего предприятия на «Дне открытых дверей» побывали выпускники общеобразовательных школ города и области, учащихся Мурманского технического колледжа. Именно здесь ребята смогут получить возможность приобретения рабочих профессий, так необходимых для работы в море при разработке и освоении шельфовых месторождений.

О непростой, но романтичной специальности морских нефтяников ребятам рассказали опытные производственники – специалисты нефтегазовой отрасли, имеющие большой опыт практической работы на морских буровых платформах и судах

Именно бурильщики-выпускники школы ПТО «Арктикморнефтегазразведки» стояли за тормозом буровой лебёдки при открытии таких гигантских нефтегазовых месторождений, как Штокмановское и Лудловское в Баренцевом, Ленинградское и Русановское в Карском морях.

Будущие покорители Арктики получили подробную информацию о профессиях, которым обучают в школе ПТО АО «АМНГР». Ребята ознакомились с оборудованием тренажёрной базы и учебных кабинетов, попробовали свои силы и сноровку на тренажёре судового крана, вникали в работу бурового тренажёра и действующего макета буровой установки.

В созданной 35 лет назад «Кузнице кадров» подготовлено более 30 тысяч дипломированных специалистов. Это бурильщики эксплуатационного и разведочного бурения скважин на нефть и газ плавучих буровых установок, слесари по обслуживанию бурового оборудования, операторы по добыче нефти и газа, машинисты, электрики – специалисты 53-х профессий. Здесь готовят высококвалифицированные кадры для нашего коллектива и для предприятий нефтегазовой отрасли других регионов: от Сахалина до Калининграда, от Баренцева моря до Южно-Китайского.

Конечно, более всего молодёжь интересует будущее в конкретно преломляемой плоскости: остро стоящие проблемы трудоустройства и достойного заработка. И здесь первым помощником для ребят становится Школа ПТО, связанная партнёрскими отношениями со многими предприятиями и организациями Кольского Заполярья: Мурманским филиалом ООО «Газфлот», ОАО АМИГЭ, ОАО СМНГФ, ФГУП «Атомфлот», ООО «Газпром нефть шельф», Мурманской и Центральной Кольской геолого-разведочными экспедициями, ООО «Колэнерго», Ковдорским ГОКом, Апатитской буровой организацией ООО «Фарн», центрами занятости. Именно на этих предприятиях ждут новых высококвалифицированных мастеров рабочих специальностей, которых и готовит наша Мурманская школа профессионально-технического образования АО «АМНГР».