День моряка-подводника

В один из воскресных праздничных дней делегация представителей нашей компании во главе с генеральным директором Вячеславом Исмагиловичем Урманчеевым побывала с товарищеским, дружеским визитом в отдалённом воинском гарнизоне в своей подшефной войсковой части

На дворе март, а сюда, как поётся в песне, не приходит весна. В том числе и поэтому так сложен и особо опасен ратный труд подводников Заполярья: в любых погодных условиях, днём и ночью, на самых отдалённых широтах мирового океана им приходится совершенствовать свою боевую выучку и профессиональное мастерство, охраняя берега Отчизны, защищая национальные интересы России.

Шефская делегация АО «АМНГР», отдавая дань уважения мужеству, патриотизму, воинскому мастерсту и верности боевому братству, побывала на митинге памяти и вместе с командованием соединения, руководстом посёлка приняла участие в возложении венков и цветов к памятникам АПЛ К-3 «Ленинский комсомол» и АПЛ «Комсомолец».

В этот день не только военные моряки, но и всё гражданское население отмечает заслуги перед Родиной представителей самого грозного рода сил военно-морского флота, составляющую основу его боевой мощи.

За 110 лет существования подводных сил отечественного ВМФ моряки-подводники прославили себя и в сражениях мировых войн, и при выполнении боевых задач в мирное время.

Подвиги отцов и дедов, нынешнего поколения североморцев остаются в истории флота Российского, в памяти россиян.

Вячеслав Исмагилович в своём выступлении на торжественном собрании пожелал друзьям-подводникам и их семьям, доброго здоровья, лада, благополучия и, конечно же, отличных результатов в освоении новых поколений подводных кораблей, боевой учёбе, службе на благо России.

И по устоявшейся доброй традиции руководители компании и боевого соединения обменялись памятными сувенирами.