Мечтающим пойти в водолазы

В школе профессионально-технического обучения АО «Арктикморнефтегазразведка» оборудован специализированный кабинет водолазной подготовки.

К началу предстоящего учебного года полностью будет завершено восстановление учебно-материальной базы. В сентябре планируется обучение первой группы водолазов 3 класса 1-2 группы специализации (5 разряда). В конце 2016 года намечается проведение ежегодной предаттестационной подготовки водолазов с последующей их аттестацией.

Напомним, что ещё в 1984 году в состав школы ПТО АО «АМНГР» вошли Ленинградские водолазные курсы вместе с материальной частью, преподавательским составом и обслуживающим персоналом. Были скорректированы обучающие программы и учебные планы, началась подготовка профессиональных водолазов.

За минувшие 32 года обучение в нашей школе ПТО прошли более 570 водолазных специалистов. Среди них, водолазы всех классов и групп специализаций, водолазы-глубоководники, рекорд которых – спуск и работа на глубине 306 метров - не покорен в нашей стране до настоящего времени.

Сегодня Школа ПТО АО «АМНГР» ведёт обучение по 33 профессиям и 7 целевым курсам, которые распределены на 3 блока: буровые профессии, морские и общетехнические. Обучение в школе ПТО проводится по государственным учебным планам и программам.